MENÜKO Insel Usedom GmbH
MENÜKO - nicht nur ein Begriff für Qualitätserzeugnisse, sondern auch für Tradition und Fachkompetenz.
Unser Unternehmen ist seit Jahrzehnten auf der Insel Usedom zu Hause. Es wurde 1968 in Heringsdorf als VEB Menü- und Gefrierkostbetrieb gegründet und produziert seit 1996 in einer modernen Betriebsstätte in der Stadt Usedom.
Hauptprodukt ist unverändert die Kohlroulade, in unterschiedlichen Größen und Rezepturen, für die Industrie, Großverbraucher und den Lebensmitteleinzelhandel. Daneben werden Fleischrouladen und andere zeitgemäße Convenience-Produkte hergestellt. Überwiegend in Handarbeit und tiefgekühlt auf -18° Celsius. Unsere Produkte vertreiben wir EU-weit.
Unser Unternehmen ist Teil der Unternehmensgruppe Hanse-Alpe Group GmbH.
Schon seit 2003 sind wir nach den Vorgaben des International Featured Standard (IFS) – Food* zertifiziert, letztlich spiegelt sich darin das Knowhow und die Kompetenz unserer Mitarbeiter und die Qualität unserer Produkte wider.
* IFS-Food – Der IFS Food Standard überprüft unabhängig Produkte und deren Produktionsprozesse, um die Fähigkeit eines Lebensmittelherstellers zu bewerten, sichere, authentische und qualitativ hochwertige Produkte gemäß den gesetzlichen Anforderungen und Kundenspezifikationen herzustellen.